Ir a contenido
RECETA EMPANADAS VEGANAS

RECETA EMPANADAS VEGANAS

INGREDIENTES

MASA

- 700 gr Harina sin Polvos de Hornea Carozzi
- 90 ml Aceite de Oliva Extra Virgen Jalapeño, Las Doscientas
- 12 gr Sal Rosada del Himalaya Manare
- 260 ml agua hirviendo
RELLENO

150 g Molida Vegetal Clásica Textura Carne 200 g - The Live Green Co
1 cda Aceto Balsamico Orgánico 500 ml - Manare
8 g Sal Rosada del Himalaya Manare
50 g zapallo italiano o calabacín rallado
1 cubo o sobre caldo sabor carne u hongos
750 g cebolla dorada o blanca 6 cebollas grandes
2 cdta paprika
1 cda comino molido
½ cdta orégano en polvo
¼ cdta semilla de cilantro en polvo
½ cdta pimienta negra
PREPARACION RELLENO

1- Recomiendo realizar el relleno el día anterior, para que los sabores se asienten mejor y la mezcla esté fría durante el armado de las empanadas.
2- Pica las cebollas finamente en cuadritos y comiénzalas a sofreír en el aceite en una paila de gran capacidad con tapa a fuego medio-bajo. Se deben poner tiernas y por nada del mundo dorarse. Agrega la sal y el azúcar para que suelten todo su jugo. Tomará al menos 20 minutos.
3. Remoja la Textura Carne en su mismo peso en agua caliente con el caldo vegetal sabor carne u hongos disuelta en él por unos 15 minutos.
4. Pica los champiñones finamente del mismo tamaño que la molida vegetal textura carne, ralla el trozo de zapallo italiano y agrégalos a la cebolla junto con los condimentos. Finalmente agrega la molida vegetal textura carne remojada en el caldo con todo su líquido.
5. Agrega el vinagre balsámico. Incorpora muy bien y ajusta los condimentos, la mezcla debe quedar jugosa pero no demasiado, por lo que si está muy aguada debes reducir por más tiempo con la paila destapada sin permitir que se seque. Apaga el fuego.
6. Deja enfríar y conserva hasta el día siguiente refrigerada.

PREPARACION EMPANADAS


1. En un bowl grande agrega la harina y mezcla con la sal. Forma un volcán con la harina. Derrite y calienta el aceite de coco al igual que el agua. Agrega el aceite derretido al centro y forma grumos con el harina, luego agrega el agua hirviendo. Forma una masa y amasa hasta alisar.
2. Déjala reposar unos 15 minutos tapada con plástico o un paño húmedo. Pasado este tiempo divídela en 12 bollos de aproximadamente 92 gramos cada uno. Espolvoréalos con harina y refrigéralos hasta el momento de armar.
3.Estira cada disco a unos 25 cms de diámetro y coloca en el centro aproximadamente 100 gramos de relleno, una aceituna, una rebanada de huevo duro y una pasa si te gusta.
4.Humedece los bordes con agua y lleva un extremo por encima del relleno para unirlo con el otro. Presiona firmemente los bordes de la masa alrededor del relleno, para que quede muy bien sellada, dobla los dos costados presionando con tu pulgar en las esquinas superiores, luego dobla hacia arriba la solapa inferior restante y presiona en las esquinas como se muestra en la foto.
5.Precalienta el horno al máximo 230º a 260º dependiendo de tu horno. Esta masa se cocina mucho mejor a temperatura alta, así queda firme y no alcanza a remojarse con el líquido del relleno. Enharina las bandejas de horno o usa papel de teflón.
6.Hornea con fuego envolvente (arriba y abajo) hasta que empiecen a aparecer las características manchas doradas en la superficie.
7.¡Disfruta tus fiestas patrias!

Esta colección está vacía

Ver todos los productos